Semente Crioulas

Oficina realizada no dia:

Sementes crioulas são aquelas sementes que não sofreram modificações genéticas por meio de técnicas, como de melhoramento genético, inclusive, nesse contexto, a transgenia. Estas sementes são chamadas de crioulas ou nativas porque, geralmente, seu manejo foi desenvolvido por comunidades tradicionais, como indígenas, quilombolas, ribeirinhos, caboclos etc. Contudo, semente crioula ou nativa é um termo, pois não é reduzido apenas a sementes em si, mas também pode se referir a tubérculos, como batata, cará, mandioca, entre outros alimentos conhecidos.

A semente além de ser um alimento, representa muito mais, pois retrata a cultura de cada comunidade, já que é por meio da alimentação que um povo mais expressa sua cultura seu modo de viver. “Sementes da paixão” na Paraíba ou variedades crioulas no Paraná não importa a forma regional como as variedades locais são designadas o que está em jogo, por trás dessas terminologias, é a segurança alimentar, a manutenção das culturas locais, e a conservação da natureza para manter o valioso patrimônio genético do qual as comunidades de agricultores familiares são detentoras.

Probiota Tecnologia Ambiental e SMS

Rua Comissário Octávio de Queiroz, 750 – Sala 11, ED. Santarém – Jardim da Penha – Vitória – ES.

Contato: (27) 9 9606 – 9561
E-mail: comercial@probiotatecnologia.com.br

Mídias sociais

Encontre-nos nas redes sociais para saber mais do nosso trabalho.